Max

Max ist ein stattlicher junger Rottweilerrüde, der leider sein Zuhause verloren hat, weil sich sein Besitzer aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr um ihn kümmern konnte. Wir suchen deshalb nun verantwortungsbewusste neue Halter, die Max konsequent erziehen und sicher führen können.
Der halbstarke Rüde liebt es, rottweilertypisch mit ganzem Körpereinsatz zu rempeln und zu rumpeln, sowohl beim Spiel mit Artgenossen, als auch im Kontakt mit Menschen. Er muss also noch etwas Benehmen lernen, lässt sich aber durch seine menschenbezogene Art sowie mit Futter gut motivieren. Die Grundkommandos befolgt Max noch nicht so recht, auch die Leinenführigkeit lässt noch etwas zu wünschen übrig. Seine Übernehmer müssen ihm also unbedingt auch körperlich gewachsen sein.

Rottweiler sind aktive, selbstbewusste Hunde, die sinnvoll beschäftigt werden müssen. Hierfür kommen zum Beispiel verschiedene Hundesportarten in Frage. Als Arbeitshunderasse lassen sich Rottis auf vieles ein, wobei sie allerdings keine Ausdauersportler sind.
Wir wünschen uns für Max Menschen mit viel Zeit und gerne ein Haus mit Grundstück, welches der Rüde seiner Veranlagung entsprechend auch bewachen darf. Kleine Kinder sollten aufgrund seiner Größe und seines Temperamentes eher nicht im Haushalt leben, bei einer Vermittlung zu einem anderen Hund muss dieser mit der körperlichen Art eines jungen Rottweilerrüden klarkommen können.

Wenn Sie Interesse an einem unserer Hunde haben, kontaktieren Sie uns bezvorzugt per E-Mail. Schildern Sie uns in der Mail, wie der Hund bei Ihnen leben wird und senden Sie uns eine Telefonnummer zu. Es wird sich dann ein*e TierpflegerIn bei Ihnen melden.