Hund Rino sucht leider weiter nach netten „Physiotherapeuten“

Rüde Rino ist ein leider typisches Beispiel für einen Hund, der bei seiner Rettung vom Regen in die Traufe geriet. Der ca. 18 Monate junge Hund trägt einen portugiesischen Chip und kam in Deutschland zu einem Obdachlosen, der den Hund dann wieder weitergab. Dieser junge Mann wird selbst sozialpädagogisch betreut und er stellte den Hund wegen massiver Laufprobleme den Tierärzten beim Bunten Hund e.V. vor, die dann einen erheblichen kostenintensiven OP-Bedarf am rechten Hinterlauf diagnostizierten. Unbezahlbar für den Halter und deshalb wandte er sich mit seinem Betreuer an unseren Verein zwecks Abgabe, der den Hund dann auch sofort am 21.02.2018 kostenfrei übernahm. Rino musste eine Entfernung des Kopfes des rechten Oberschenkelknochens (Femurkopfresektion) über sich ergehen lassen. Nun wird er physiotherapeutisch nachbehandelt, macht aber gute Fortschritte bezüglich der Benutzung des rechten Hinterlaufs. Nicht verwunderlich ist, dass er einige Defizite in der Sozialisierung hat, was sich aber durch den intensiven Umgang mit seinen Tierpflegerinnen deutlich gebessert hat. Die Interessenten, über die wir uns sehr gefreut haben, sagten nun aber leider aus persönlichen Gründen ab. Wir suchen also weiterhin Übernehmer für Rino, mit denen er auf vier! Beinen baldmöglichst das Tierheim verlassen kann.