Kiara

Kiara befindet sich derzeit in der Eingewöhnungsphase, da sie noch recht neu in unserem Tierheim ist. Momentan zeigt sie sich sehr unsicher gegenüber ihren Pflegern. Beim Spazierengehen wirkt sie hektisch und schreckhaft, soll laut ihrer Vorbesitzer nicht gut mit anderen Hunden/Tieren klarkommen. Auch im häuslichen Umfeld gab es Probleme, weshalb wir uns ruhige Menschen für Kiara wünschen, die schon Erfahrung mit unsicheren Hunden gesammelt haben und in der Lage sind, die Hündin souverän zu führen und ihr die nötige Sicherheit zu vermitteln. Auch das Lesen der hündischen Körpersprache sowie das Erkennen von Beschwichtigungssignalen sind im Umgang mit Kiara sehr wichtig. Kinder sollten sich deshalb nicht im Haushalt befinden. Wegen ihres Jagdtriebes (Terriermischling!) sollten auch keine Katzen oder Kleintiere im neuen Zuhause leben, bzw. müssten sie gut gesichert untergebracht sein.
Für Kiara muss man sich ein Beschäftigungsmodell überlegen, welches nicht mit schnellen Bewegungen zu tun hat. Ballspielen zum Beispiel würde sie nur noch mehr aufdrehen und ihren Jagdtrieb fördern. Ideal wäre Nasenarbeit. Mantrailing zum Beispiel könnte ihr Selbstvertrauen fördern und ihr etwas mehr Sicherheit im Umgang mit fremden Menschen vermitteln. Vielleicht finden Sie ja auch gemeinsam etwas Passendes, wenn Sie die Hündin kennengelernt haben?